Monday, March 8, 2021
Home Tech नए दोस्तों को कैसे रोकें सिग्नल पर अलर्ट, टेलीग्राम ऐप्स | ...

नए दोस्तों को कैसे रोकें सिग्नल पर अलर्ट, टेलीग्राम ऐप्स | प्रौद्योगिकी समाचार

नई दिल्ली: अगर आपने हाल ही में सिग्नल या टेलीग्राम में स्विच किया है, तो आपको सूचनाएँ मिल सकती हैं जो आपको सचेत करती हैं कि आपके मित्र भी शामिल हो गए हैं।

यदि आपकी संपर्क सूची के किसी व्यक्ति के शामिल होने के बाद ये संदेश मिलने के बाद आप अपने दांव पर लगे हैं सिग्नल या टेलीग्राम ऐप

यहां बताया गया है कि आप नए मित्रों को अपने फ़ोन पर अलर्ट में कैसे निष्क्रिय कर सकते हैं:

टेलीग्राम ऐप पर इस अलर्ट को कैसे रोकें:

* ओपन टेलीग्राम, और हैमबर्गर बटन पर टैप करें, जो स्क्रीन के ऊपरी बाएं कोने पर स्थित है।

* सेटिंग सेक्शन में जाएं और फिर नोटिफिकेशन और साउंड्स पर जाएं।

* नीचे स्क्रॉल करें और ‘संपर्क में शामिल टेलीग्राम’ पर टैप करें।

इसे कैसे रोका जाए सिग्नल ऐप पर अलर्ट:

* अपने एंड्रॉइड स्मार्टफोन पर सिग्नल खोलें और फिर स्क्रीन के ऊपरी दाईं ओर स्थित तीन-डॉटेड आइकन पर टैप करें।

* सेटिंग में जाएं, नोटिफिकेशन पर जाएं।

* अब, नीचे स्क्रॉल करें और ‘संपर्क में शामिल सिग्नल’ को बंद करें। कदम iOS संस्करण के लिए भी समान हैं।

भारत में यह अनुमान है कि सिग्नल ऐप को लगभग 3 मिलियन उपयोगकर्ताओं द्वारा डाउनलोड किया गया था। इसके अलावा, इस हफ्ते, सिग्नल एप्पल और एंड्रॉइड फोन पर भारत में नंबर 1 ऐप बन गया।

यह सब शुरू हुआ WhatsApp ने एक नई गोपनीयता नीति पेश की है अपने उपयोगकर्ताओं को 8 फरवरी तक अपनी सेवा की शर्तों और गोपनीयता नीति में बदलावों को स्वीकार करने के लिए कहें या उनके खातों को हटा दिया जाएगा। यह 2 बिलियन से अधिक उपयोगकर्ताओं के लिए एक आगामी वैश्विक रोल-आउट का हिस्सा रहा है।

हालांकि, शुक्रवार को व्हाट्सएप ने कहा कि उसने लोगों में “गलत सूचना के कारण चिंता” के कारण गोपनीयता अपडेट को स्थगित करने का फैसला किया है, कंपनी ने कहा।



Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments