Friday, April 16, 2021
Home Tech अपने फेसबुक प्रोफाइल को सुरक्षित रखना चाहते हैं? यहां दिए गए...

अपने फेसबुक प्रोफाइल को सुरक्षित रखना चाहते हैं? यहां दिए गए सुझावों का पालन करें: प्रौद्योगिकी समाचार

इन दिनों, हर कोई सक्रिय रूप से ऑनलाइन चीजें कर रहा है, यह दोस्त बना रहा है, व्यापार कर रहा है और बहुत कुछ। और इसके साथ ही हम ट्रोल्स और साइबर हमलों के जोखिम के लिए अधिक प्रवण हो गए हैं।

सोशल मीडिया पर नवीनतम रुझानों के साथ अद्यतित होना महत्वपूर्ण है और साथ ही, अपने डिजिटल कल्याण को सुरक्षित रखने के लिए भी आवश्यक है।

फेसबुक का उपयोग हमेशा हनीट्रैप, किसी को चुनाव करने या दुर्भावनापूर्ण उद्देश्यों के लिए अपने व्यक्तिगत डेटा का उपयोग करने के लिए किया जाता है। इसलिए, ये 5 चीजें हैं जो फेसबुक पर खुद को सुरक्षित रखने के लिए कर सकते हैं।

1. दो-कारक प्रमाणीकरण और गैर मान्यता प्राप्त लॉगिन को छोड़ देना

-टू-फैक्टर ऑथेंटिकेशन ’डालना और साथ ही Login अपरिचित लॉगिन अलर्ट’ को सक्षम करना सबसे महत्वपूर्ण है।

2. बाहरी लोगों के लिए अपनी प्रोफ़ाइल लॉक करें

यह सुविधा उपयोगकर्ता को गैर-मित्रों से अपनी प्रोफ़ाइल लॉक करने की अनुमति देती है। एक बार सक्रिय होने के बाद, जो कोई भी फेसबुक पर आपका दोस्त नहीं है, वह आपके किसी भी फोटो और पोस्ट को आपके टाइमलाइन पर नहीं देख पाएगा। यहां तक ​​कि आपके दोस्तों के दोस्त भी कुछ नहीं देख सकते जब तक कि वे सीधे आपके दोस्त न हों।

3. चुनें कि आपके फेसबुक टाइमलाइन पर कौन देखता है

जब भी कोई उपयोगकर्ता अपनी स्थिति को अपडेट करता है, फ़ोटो साझा करता है या फेसबुक पर कुछ भी पोस्ट करता है, तो वह “ऑडियंस सिलेक्टर” टूल का उपयोग करके यह देख सकता है कि आपको कौन सा शेयर करना है। इसके अलावा, कोई भी अपने दोस्तों, यहां तक ​​कि अपने दोस्तों या यहां तक ​​कि एक स्वनिर्धारित दर्शकों के साथ साझा करने का विकल्प चुन सकता है, उनके कार्यालय समूह, स्कूल मित्र मंडली, आदि।

4. चुनें कि आप अपने फेसबुक टाइमलाइन पर क्या चाहते हैं

The टाइमलाइन रिव्यू ’फ़ीचर एक पोस्ट को नहीं दिखाने में मदद कर सकता है जो एक उपयोगकर्ता को उसके समय पर टैग किया जाता है। यह सुविधा आपको यह चुनने में मदद करती है कि आपके टाइमलाइन पर जिन पोस्टों को टैग किया गया है।

5. अपनी गतिविधि को प्रबंधित करें या अपने पुराने पोस्ट को हटा दें

‘एक्टिविटी एक्टिविटी’ उपयोगकर्ता को सभी पुरानी पोस्टों को एक ही स्थान पर संग्रहीत या ट्रैश करने में मदद करता है। कूड़ेदान में भेजे जाने वाले पोस्ट डिलीट होने से पहले 30 दिनों तक वहीं रहेंगे जब तक कि आप मैन्युअल रूप से डिलीट या रिस्टोर करने से पहले उन्हें 30 दिनों के लिए नहीं चुनते।



Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments